首页 
 部门简介 
 工作动态 
 制度文件 
 理论学习 
 联系我们 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开巡察工作领导小组2022年第二次会议
2022-05-06 18:07  

4月26日,学校巡察工作领导小组2022年第2次会议召开,传达学习上级巡视巡察有关会议精神和文件要求,研究部署贯彻落实具体举措。校党委书记、巡察工作领导小组组长史庆伟,校党委副书记、领导小组副组长王罡、市纪委监委驻学校纪检监察组组长、领导小组副组长张国建出席会议,领导小组成员沙荔、李佳及巡察办相关人员参加会议。

会议首先传达学习了赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上讲话精神以及王鸿津在省市两级巡视巡察办主任培训班暨市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作总结会议上的讲话精神,结合《市委巡视机构2022年工作要点》《关于2022年全市巡察工作的指导意见》等文件精神及中央、市委有关工作的新要求、新部署,聚焦高校落实立德树人根本任务,认真研究讨论我校2022年巡察工作要点和第二届党委第五轮巡察工作方案。王罡、张国建就做好2022年巡察工作提出建设性意见,领导小组其他成员就巡察工作要点、巡察工作方案发表意见建议。

史庆伟就贯彻落实中央巡视巡察工作相关会议精神及市委、市教育两委有关要求,结合学校实际,提出工作要求。他强调,巡察是政治巡察,要注重从政治上发现问题,从政治上对照看齐,从政治上把握全局,确保巡察工作取得实效。一是积极贯彻落实中央、市委、市教育两委有关精神和工作要求,聚焦全国巡视工作会议精神,确保传达到位、学习到位、落实到位。二是坚持统筹谋划、一体推进,以对基层党组织开展巡察为契机,加强与有关职能部门沟通协调,不断总结巡察工作经验,完善贯通融合机制,形成监督合力。三是坚持问题导向、目标导向、效果导向,要将被巡察党组织在疫情防控工作中发挥作用情况作为评价巡察整改效果的重要指标,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,确保责任落实高要求、整改推进高标准、成果运用高质量,助力基层党组织事业内涵式发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口

天津城建大学巡察工作办公室(巡察组)    版权所有